¿Qué son las Etiquetas de Filtrado y cómo se Utilizan?

Esta es una breve guía sobre cómo utilizar la función de etiquetado para tener una mejor organización en PULSE by Penny.

PULSE avatar
Escrito por PULSE
Actualizado hace más de una semana

PULSE by Penny procura facilitarte la organización. Las etiquetas se usan para filtrar tus contactos en función de su categoría, los productos que han comprado, sus tareas, su etiquetado en redes sociales o cualquier otra cosa que consideres importante para tu clientela.

Este artículo te mostrará qué etiquetas son creadas automáticamente para ti y tus contactos y cómo puedes crear tus propias etiquetas.

Etiquetas predefinidas

Primero, hablemos de las etiquetas predefinidas de PULSE by Penny. Estas se muestran en el lado izquierdo de cada sección de tu cuenta.

Hay etiquetas de clientes potenciales, de contactos y de productos.

1. Etiquetas de clientes potenciales

Adivinaste: estas etiquetas son únicamente para los "potenciales clientes". Hay etiquetas de clientes potenciales:

• Potencial consultor(a): ¡para los contactos que están listos para dar el siguiente paso y formar parte de tu red de ventas!

• Clientes potenciales prometedores: para los contactos que tienen muchas probabilidades de realizar una compra próximamente o que quieren saber más sobre tus productos y tu negocio.

• Es probable: para los contactos que han expresado cierto interés y están dispuestos a platicarlo mejor.

• Indeciso(a): para los contactos que quieren pensarlo mejor o investigar un poco más por su cuenta antes de comprar o convertirse en consultores.

• Sin interés: para los contactos que no responden o no son clientes potenciales. (Se guardan en tu sección de contactos, no se eliminan).

Haz clic en este enlace para obtener más información sobre las etiquetas de clientes potenciales.

Dato importante: Escribe cualquiera de las opciones de etiquetas mencionadas en la barra de búsqueda de la sección de clientes potenciales y atención al cliente para obtener una lista de todos tus contactos en esa categoría.

2. Etiquetas de contactos

Estas son las etiquetas que se asocian a la forma en que se clasifican tus contactos. Así es como puedes encontrarlas:

1 - Ve a "Contactos" en la barra lateral izquierda. Aquí encontrarás todos los contactos que hay en tu cuenta.

2 - Allí verás "Clientes", "Potenciales clientes", "Recomendados", "Línea descendente/Línea ascendente", "Facebook" y varias más. Escribe cualquiera de estas etiquetas de filtrado en la barra de búsqueda para obtener una lista de tus contactos de esa categoría.

3 - También puedes hacer clic en cada opción del menú en lugar de buscar la etiqueta para ver los contactos que pertenecen a dicha categoría de etiquetas de filtrado.

Dato importante: Una vez que clasifiques a un contacto en "Tal vez luego" o "Sin interés", estas etiquetas no desaparecerán. Tendrás que eliminarlas antes de cambiar su categoría.

3. Etiquetas de productos

Las etiquetas de productos corresponden a los productos que tus clientes han comprado anteriormente. De este modo, cuando ingreses un producto en el menú de búsqueda, verás una lista de los contactos que han comprado dicho producto.

A continuación, hay algunos ejemplos de dónde puedes encontrar las etiquetas de productos.

Etiquetas personalizadas

Puedes crear tus propias etiquetas de filtrado personalizadas para identificar mejor a tus contactos. Por ejemplo, ¡puedes crear la etiqueta "Acaba de ser mamá" para atender a tu clientela que acaba de traer un nuevo pedacito de alegría al mundo! ¿Alguien dijo contactar justo antes del Día de las Madres?

Cómo crear una etiqueta personalizada

1 - Busca y abre la ficha del perfil de tu contacto

2 - Haz clic en la pestaña "Perfil"

3 - Selecciona la opción "Etiqueta" que se muestra debajo

4 - Añade tu etiqueta escribiendo el nombre de una etiqueta ya existente o creando una nueva

5 - Haz clic en el botón + para guardarla

Dato importante: En la barra de búsqueda, puedes escribir más de una etiqueta de filtrado a la vez para afinar tu búsqueda. Así.

Dato importante: PULSE by Penny distingue entre mayúsculas y minúsculas. Recuerda que debes ser consistente con tus etiquetas, ya que no podrás editar su ortografía o el uso de mayúsculas o minúsculas después de haberlas creado, O bien puedes eliminar la etiqueta individual y empezar de nuevo.